Исследования интеллекта "русских"
Актуальная тема – русский интеллект. Наверняка все мы не раз видели и слышали как русские кичатся своей собственной «интеллектуальностью», «умом», считают всех вокруг дураками, презрительно называют кавказцев «чурками», намекая на их якобы слабое умственное развитие. Русские, в силу своего врождённого шовинизма, очень любят смеяться над "тупостью" других народов (Будь то американцы, кавказцы, азиаты или выходцы из Африки). Каждый русский, выпив водки, ругает власть и отлично знает, как сделать Россию лучше.
Все русские, независимо от своих умственных способностей, хотят учиться в институте. Но им это не под силу, поэтому они проплачивают зачёты, экзамены, носят коньяки и в итоге получают диплом, а то и вовсе покупают его в переходе. Они необучаемы, ввиду того, что они дети нездорового общества. Вспомним, что все нынешние менеджеры и маркетологи меньше чем 100 лет назад были обычным мужичьём, ковыряющимся в коровьем навозе. Но теперь они выбились из грязи в князи, да только неполноценное происхождение даёт о себе знать. Сегодня эти русские не хотят быть рабочими на заводах, каменщиками на стройках, содержать в чистоте свои улицы, подметая их. Всё это аргументируется с огромным гонором тем, что «Я не лошадь, чтобы на заводе пахать» или «У меня высшее образование, пусть таджики улицы метут». Из этого вытекает следующая проблема рядового русского – они элементарно не умеют забить гвоздя, нанимая для этой цели «чурку», который, по неясным причинам, гвозди забивать умеет. А этот самый азиатский труженик, из-за коррупции и взяточничества, развитого в ВУЗах, вынужден забивать гвозди за копеечные подачки. Он не может получить высшего образования просто потому, что у них нет денег, а бюджетные места куплены русскими, которым, по сути, нужно учиться максимум в ПТУ.
Но что из себя представляет в плане интеллекта рядовой русский? Как выясняется, несмотря на все высшие образования – ничего. Корреспондентка Лия Гельдман, а также ещё несколько энтузиастов взялись за работу и вот итоги их трудов:
Обычные русаки с улицы, как всегда модные, красивые и успешные, студенты ВУЗов…
Будущий топ-менеджер: она удивлена, услышав новые слова. А вот старшее поколение, «умудрённое жизненным опытом» - дегенераты, не способные связать двух слов без мата.
Чем обусловлен их неподдельный идиотизм?
Конечно же, виновато ущербное русское происхождение. Но есть ещё один аспект. Вы никогда не замечали как эти глупые русские любят кричать о том, что они самая читающая нация? Обратите внимание! Читают они Дарью Донцову, Пабло Коэльё или глянцевые журналы. Но даже этот жалкий намёк на интеллект им претит, чаще в вагоне они слушают плееры или обсуждают кто как кого охмурил. В домашних же условиях старшее поколение русских с гораздо большим удовольствием посмотрит телевизор с сериалом или новостями, в которых им объяснят, о чём нужно думать сегодня. Русские «студенты», вместо подготовки к экзаменам посидят на вконтакте, гордо написав в профиле в графе "любимые книги" - «Не читаю». Ну и разумеется, что и те, и другие не упустят шанса нажраться под вечер.
Секрет гениальности
Люди, которые медленно думают, чаще остальных способны прийти к поистине гениальному решению. К такому выводу пришла группа американских ученых, пытавшихся объяснить секрет гениальности.
Исследователи, в течение нескольких лет изучавшие строение мозга людей с высоким уровнем интеллекта, выяснили, что в зоне мозга, которая отвечает за восприятие зрительной и чувственной информации, у них присутствует повышенная концентрация молекул NAA. А именно эти молекулы необходимы для формирования необычного интеллекта и экстраординарного творческого мышления.
Другое на сайте:
Двузначность эмоций
Наличие наряду с двухкомпонентностью эмоциональных явлений также их двузначности представлено самим фактом противоположного характера переживания положительных и отрицательных эмоций. Под поверхностным слоем этой интроспективно открывающе ...
Функции психики. Классификация психических явлений: псих. процессы, псих. состояния,
псих. св-ва личности
Каждый человек является обладателем психической реальности: все мы переживаем эмоции, видим окружающие предметы, чувствуем запахи, – но мало кто задумывался, что все эти явления принадлежат нашей психике, а не внешней реальности. Психичес ...
Факторная теория Кеттелла
В лице Раймонда Кеттелла мы находим исследователя, чей глубокий интерес к количественным методам не сузил спектра его интересов к психологическим данным и проблемам. Факторный анализ для него был средством, которое он использовал, чтобы р ...