Попустительский стиль семейного воспитания
3. К своим возможностям
С раннего детства для них не существует ничего невозможного, так как путем ласки, обмана и даже подкупа добиваются удовлетворения всех своих потребностей. Постепенно это создает высокую уверенность в себе, что' часто граничит с самоуверенностью. Но все достигаемое ими в жизни зависит от других людей, они используют их для удовлетворения своих планов, что делает их уязвимыми и зависимыми от других. Безответственно могут обещать людям гораздо больше, чем могут сделать на самом деле. Поэтому на них никогда нельзя положиться, так как они могут обмануть и вовсе не сознательно, и не по злобе, а просто так, потому что обещая, хотелось выглядеть лучше, чем они есть на самом деле.
4. К коллективу
Это единственный тип детей, который не может обходиться без детского коллектива. Среди людей они чувствуют себя «как рыба в воде». Коллектив для них — это «поле» для интриг и выгодных сделок или просто наличие объектов для обирательства. Они берут понравившиеся им чужие вещи на время, а потом присваивают насовсем. Им безразлично общественное мнение коллектива, хотя внешне они могут руководствоваться интересами коллектива.
Они прикидываются бескорыстными людьми, готовыми отдать все до последнего, что у них есть. Но на самом же деле они скупые и жадные, никогда не упускающие своего интереса. Внешняя же бескорыстность - это только средство для завоевания влияния на другого человека с целью вхождения к нему в доверие, чтобы в последующем взять гораздо больше, чем когда-то отдавал сам.
В младшем подростковом возрасте сверстники не любят этих детей, не желают с ними играть, частенько их даже поколачивают за то, что они любимчики учителей и ябеды. Однако в средних и старших классах не ябедничают в открытую, а наушничают, если об этом их просят учителя.
5. К себе
Очень любят себя. Любят наряжаться, смотреться в зеркало. Любовь к себе столь велика, что эгоистическая направленность пронизывает весь их образ мыслей и жизни. Смысл их жизни — удовлетворение своих личных потребностей, которые очень часто не связаны с социальными, поэтому их не интересует ни процесс деятельности, ни его результаты. Для них главное — использовать результат, притом не важно чей, в своих корыстных целях. Поэтому они никогда не бывают требовательными к себе, но других могут упрекать за многие недостатки. Они совершенно не самокритичны, поэтому редко кто из^такого типа мог бьц заниматься самовоспитанием. Зато подростки и взрослые этого типа могут быть наглыми, самоуверенными, циничными, всегда готовыми ради своих удовольствий других принести в жертву.
6.К критике
Критику дети и взрослые этого типа практически не воспринимают. Они не возмущаются, не протестуют против критических замечаний в свой адрес, они их просто не
замечают.
Более того, люди конформного типа пытаются оправдаться. У них множество аргументов, с помощью которых они могут обвинить кого угодно, но только не себя. Такое отношение к замечаниям делает их изворотливыми, для себя всегда непогрешимыми, а самое главное, дает им возможность всегда оставаться в присутствии хорошего духа и веселого безоблачного настроения.
Другое на сайте:
Связь психологии с финансами и кредитом
Исследование экономической психологии, или психологических аспектов экономики - перспективное поле научных изысканий. Экономические психологи интересуются такими темами, как житейское понимание экономики; факторами, лежащими в основе экон ...
Женский образ в рекламе
Ранее мы показали, чем можно побудить интерес потребителя и что может привлечь его внимание. Одним из самых соблазнительных и желаемых и, соответственно, одним из самых главных символов в мифологии потребления стала женщина, ее образ, вкл ...
Дисгармоничная личность
Гармоничность личности достигается только в том случае, когда сознательные стремления человека находятся в полном соответствии с его непосредственными, часто даже не осознаваемыми им самим желаниями. Мотивирующая сила таких бессознательны ...