Курение
Сегодня продолжительность проститутской деятельности 5-7лет. Среди современных проституток выделяют:
· Элитарные - материально обеспеченные проститутки;
· Разовые – обслуживают по мере нахождения заказов;
· Семейные – молодые семьи в целях получения дополнительного заработка;
· Дальнобойщицы – ездят с водителями грузовых машин дальнего следования, обслуживая в пути;
· Трассовые – выбирают своих клиентов на дорогах;
· Вокзальные – отдаются за бутылку водки.
Основные причины проституции:
Генетические: влияние наследственных факторов, приводящих к проституции.
Психологические: у индивида имеется наличие определённых качеств, приводящих к такого рода общественного поведения – трудности в отношениях с людьми, отсутствие стремления к образованию.
Социальные: период высокой безработицы, низкая заработная плата толкает человека на оказание сексуальных услуг, неблагополучие семьи, неблагополучные семьи, желание стать материально независимым.
Если индивид не получает должного одобрения социально-приемлимыми способами, не может реализовать себя в социально-значимой деятельности, то происходит подмена социальных норм антисоциальными.
В 21 веке существует практика приёма на работу, особенно юных девушек на должность секретарей-референтов, включающая в качестве обязательного элемента посещение квартиры работодателя с целью более детального знакомства. В условиях безработицы многие девушки – это одна из форм вовлечения в проституции. Кроме того, занятие проституцией тесно связано с индустрией развлечений: массажные салоны, частные фирмы. Оказывающие интимные услуги.
При анализе социологических исследований белорусских проституток было выявлено, что вечный спутник проституток – страх. Они всё-таки страшатся, что окружающие узнают об их доходах, боятся, что их ограбят, и, наконец, боятся за будущее своих детей.
Таким образом, пытаясь вырваться из круга страха, они начинают пить, употреблять наркотики. Многие оказываются в числе бродяг, многие погибают.
Другое на сайте:
Основные психические процессы
Психические процессы
– динамическое отражение действительности в различных формах психических явлений.
Психический процесс – это течение психического явления, имеющего начало, развитие и конец, проявляющееся в виде реакции. При этом нуж ...
Развитие сознания
В чем заключается характерная особенность высшей формы психического отражения, впервые возникающей у человека? Что порождает новые высшие формы психического отражения, которые обозначаются общим понятием «сознание»? А.Н. Леонтьев пишет: « ...
Состояние эмоционально-волевой сферы у младших школьников
Эмоции – особый класс субъективных психологических состояний, отражающихся в форме непосредственных переживаний, ощущений приятного и неприятного, отношении человека к миру и людям, процессе и результатах его практической деятельности. К ...