Характеристика принципов пикапера
Вся теория и практика пикапа построена на основах знаний по НЛП – нейролингвистическое программирование. Основная идея НЛП состоит в том, что если один человек что-то умеет, то этому можно научить других людей. НЛП – это моделирование, моделирование успешных людей в своей области. В рамках коммуникации. В рамках метода – это хороший инструмент терапии, например. В основу НЛП легли работы и исследования многих людей, начиная с античности до наших дней. И так получается, что коммуникативная модель НЛП – это очень универсальная модель, которой можно научить абсолютно любого человека. При условии, что он хочет учиться, разумеется.
Художник воспринимает мир как совокупность красок, музыкант – как совокупность звуков и мелодий, футбольный фанат – как турнирную таблицу отборочных матчей чемпионата мира, программист – как компиляторы и программы. Это не хорошо и не плохо, это значит, что у каждого из нас свой мир. И эти миры, эти собственные реальности, могут никак не пересекаться. В разных мирах разных людей существуют разные понятия, разные ценности, даже одно и то же событие может восприниматься совершенно разным способом. Но когда человек встречает единомышленника, к тому же очень близкого по увлечениям, то они легко находят общий язык.
У всех людей существует свое восприятие мира. И к этому восприятию мира стоит относиться с уважением. По такой простой причине, что ваш мир тоже является только вашим личным восприятием.
Итак, я представлю некоторые предположения НЛП, которые используют пикаперы в своей деятельности:
Человек делает лучшее, на что он способен в этой ситуации.
Если мы вспомним, что "любое поведение имеет позитивное намерение", то тут все становится ясно. В этот момент времени, с этим опытом, я сделал лучшее, что мог. Через некоторое время я могу получить новый опыт, и в следующий раз сделать что-то еще лучше. Но на то момент жизни этот поступок был оптимальным. Размышляя о том, что мы ошиблись, мы себя никак не развиваем. Мы застреваем мыслями в прошлом, вместо того, чтобы идти в будущее.
Вселенная – дружественная среда. На пути к твоей цели ты найдешь все необходимые тебе ресурсы.
В этом предположении скрыта одна концепция. Наш мир будет таким, каким мы хотим его видеть. Вспомни про карту и территорию. (Более подробно про видение мира написано в разделе "Фильтры Восприятия"). И поэтому, если мы будем считать, что мир состоит только из негативных явлений, наше бессознательное даст нам множество подтверждений этого факта. С другой стороны, если мы будем считать, что мир хорош и он самодостаточен – именно так и будет. И как только ты сформулируешь себе любую цель, ты получишь доступ ко всем необходимым ресурсам.
Результат нашего общения – обратная связь.
Можно представить себе простую и обычную ситуацию общения с другим человеком. Только вместо личного общения вы общаетесь по телефону, и у человека на другом конце провода сломался микрофон. Вы говорите, потом ваши слова замедляются, вы говорите еще пару фраз и "выдыхаетесь". Это происходит потому, что вы не знаете, как на ваши слова и действия реагирует другой человек.
Другое на сайте:
Учебная мотивация
В процессе формирования у младших школьников потребности в усвоении теоретических знаний (т.е. потребности в учебной деятельности) она конкретизируется в многообразии мотивов, требующих от детей выполнения учебных действий. Мотивы учебных ...
Личность, ее виды и структура
С позиции юридической деонтологии исходным началом в постижении структуры психики человека является уяснение общей характеристики личности.
Личность - социально-психологический облик человека, проявляющийся в устойчивом сочетании его инд ...
Переживание фрустрации в юношеском возрасте
В юношеском возрасте в силу эмоциональной нестабильности особенно сильна подверженность фрустрациям, и, как следствие, их переживание с разнообразными эмоциональными реакциями.
«Фрустрация - психическое состояние человека, вызываемое объ ...